您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【学习十九大】王天峰:坚定不移把十九大精神落到实处
互联网 2018-01-30

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局年。国际焦化公司按照“学懂 弄通 做实”要求,继续认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移把党的十九大精神落到实处。

2018年,国际焦化公司将按照集团公司、化工公司年度工作会议精神,遵循“稳字当头、精益管理、效益优先”12字方针,采取“严抓两头,细抓中间,瞄准关键点持续发力”管理模式,持之以恒抓好安全环保,持之以恒抓好基础管理,持之以恒推进改革改制,一步一个脚印,一年一个台阶,奋力谱写国际焦化彻底脱困、高效发展的新篇章。

持之以恒抓好安全环保。牢固树立“没有安全就没有一切”的管理理念和“安全第一,生产第二”的生产理念,将安全作为天字号的大事来抓。以安全标准化提升和“双体系”建设为抓手,强化预防预控,重新修订安全检查考核细则,加大检查考核力度,确保安全形势持续稳定;以清洁文明工厂创建为抓手,巩固加强现场整治效果,全面提升清洁文明生产能力,争创济宁市示范焦化企业。组织内部自评级评价,下力查改短板,确保顺利通过“四评级一评价”现场核查以及山东省化工重点监控企业认定。实施新一轮环保三年行动计划,加快环保重点项目和配套设施建设。以焦炉烟气深度脱硝、二期干熄焦、煤焦场全覆盖、污水站VOC治理等项目为重点,抓好环保技改项目建设,为公司长远发展提供坚实保障。

持之以恒抓好基础管理。深入推进标准化建设。深化“干标准活,做放心人”教育活动,强化机关部室的专业化管理职能,确保考核奖惩落实到位;深化车间部室月排名、中层干部季排名制度,进一步提升各级管理人员的管理水平,增强工作执行力和任务落实力。深入开展内部市场化建设。按照“专业推动、达标推进、对标提升、精益运作”的工作思路,完善内部市场化模板。以创建标准班组为手段,推广班组市场化“标准建设模板”。对能够计量的班组优化定额、单价,严格结算兑现;对不能计量的班组,实行岗位竞拍,完善以丰补歉机制,杜绝考核兑现“两张皮”现象,推动内部市场运作模式由模板化运作逐步向精益运作靠拢。强化重点工作督查督办。结合集团公司、化工公司和公司2018年度重点工作目标,加大督察奖惩力度,落实复命制要求,定期组织专项督促检查,确保重点工作严格按照时间节点高效推进。

持之以恒推进改革改制。按照集团公司统一部署,坚持将企业利益和员工利益放在首位,广泛听取员工对改革改制的意见建议,保持信息畅通。超前编制各类预案,搞好政策宣传,在条件成熟时,组织员工代表赴对方企业实地考察,增强各级人员对企业改革发展的信心,引导各级人员理解改革、信任改革、参与改革。坚持制度留人、感情留人,积极为有志员工提供施展才干、实现人生价值的舞台,使员工有盼头、有奔头,减少人才流失,稳定员工队伍,按照集团公司、化工公司要求的时间节点稳步推进。(作者系国际焦化公司党委书记、执行董事)