您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工被认定为自治区级企业技术中心
互联网 2018-02-02

日前,新疆煤化工公司技术创新工作再传喜讯。该公司技术中心在新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会、兵团发展改革委、财政厅、国税局、地税局以及乌鲁木齐海关联合发文公布的2017年自治区新认定企业技术中心名单中,从百余家申报企业中脱颖而出,首次被认定为“自治区级企业技术中心”,正式迈入省级行列,增强了技术创新品牌的对外影响力,为进一步开拓市场提供了更多机会。

近年来,面对供给侧结构性改革、新旧动能转换新常态,该公司始终将技术创新作为激发内部活力、打造企业品牌的重要抓手,秉持“无论经济下行压力有多大,也要保证科技投入”的原则,建立健全企业技术中心,实行内部专家选评和科技创新奖评机制,技术创新取得显著成绩。RG63-5型增压机四级叶轮改造荣获2015年度集团公司技术革新奖一等奖。二氧化碳气提尿素装置无放空高压开车法获得发明专利,准东煤在水煤浆气化炉的研究应用达到国内领先水平。自主研发的一种改良阀芯的减温减压器和双导向平衡调节阀分获实用新型专利。以创新驱动企业内在品质显著提升,实现了较好的生产经营局面。

此项荣誉的获得是对新疆煤化工技术创新能力的认可和肯定。也带动激励着他们继续在建成自治区级技术创新示范企业、工程技术研究中心以及创建自治区产学研联合开发示范基地、国家级高新技术企业的愿景之路上一路前行。(张献彬?郗城?孙岩)