您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化:在“学懂弄通做实”上见行动见效果
2018-02-02

新疆能化公司采取班子领导带头讲、班子成员下沉讲、理论骨干通俗讲、车间班组普遍讲的方式方法,开展党的十九大精神宣传活动,让党的十九大精神在基层落地生根。

“对党的十九大报告要反复研读、学懂弄通,要把大事办好、把小事做实,要用党的十九大精神指导公司不断发展,为打造集团公司战略发展基地提供保障……”能化公司党委书记、董事长邵士谱如是说。

十九大召开以来,新疆能化公司领导持续开展赴基层一线宣传党的十九大精神,并传达集团公司关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的部署和要求。

“我们工区每周按时播放有关党的十九大音频,确保每名职工都能听到党的声音。”硫磺沟煤矿运搬工区党支部书记、区长王学俊说。

煤化工公司综合科科长段修功说:“实现宣传无空白、无盲区、全覆盖。如今,领导开会“讲学”、日常学习“促学”、指尖党课“辅学”、结成对子“助学”、上门服务“送学”等方式,确保党的十九大报告精神家喻户晓、深入人心”。

打通宣讲“最后一公里”,让党的十九大精神传递到“最远一个人”,远离新疆煤化工公司几十里的水源地职工刘拥军激动地说:“我四季都在水源地居住,看电视很不方便,信息闭塞。公司把十九大宣传送到这里,让我们在冬窝子也能知道党的十九大报告内容,我真是很感动。”

“利用通俗易懂的语言,向职工群众解读党的十九大报告提出的新理念、新论断、新任务和新举措,帮助职工全面掌握党的十九大报告主要内容和精髓要义,将是我们的一项光荣而艰巨的长期任务。”能化公司党委组织部部长刘长春说。

一场场富有感染力和吸引力的宣讲活动,拨动了干部职工的心弦。他们纷纷表示,每一场宣讲既站得高、讲得透,又能听得懂、记得住,在今后的工作生活中一定要真学、真抓、真用,用实际行动落实好党的十九大精神。

在学习宣传党的十九大精神的同时,能化公司还结合“不忘初心牢记使命”主题教育,牵头制定《关于开展党员干部廉洁体检、治理岗位腐败的实施意见》,切实增强领导干部和各岗位工作人员的责任意识与廉政风险意识,提高防范和化解岗位廉政风险的能力,从纠治“四风”“四气”为重点,坚定坚决向干部不实问题开刀,以党风廉政建设新成效推动总目标各项举措落地生根。(张献彬 梁铁 郗城)