您现在的位置: 新闻时讯>www.bbo775.com
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
www.bbo775.com
 
【大众创新 全员创效】鲍店矿:只需5秒,智慧发放取代人工登记!
互联网 2018-02-12

创新让智能颠覆传统

鲍店矿:只需5秒,智慧发放取代人工登记!

伴随着“发放成功”、“归还成功”的语音提示,原来需要1分钟才能完成的矿用便携仪发放归还工作,现在只需要5秒钟就能轻松解决。这是鲍店矿互联网+小组自主开发的又一创新成果——矿用便携仪智能发放管理系统。

三个月前,这个矿便携仪发放采用人工在记录本上登记,按号牌进行发放的传统模式。工作程序繁琐、效率低,一个流程下来需要近1分钟的时间,有时上下井高峰期,排队时间更长。

针对这一现状,鲍店矿紧跟“快”时代的发展变化,积极引入互联网+思维和大数据分析技术,让网络智能优质服务于矿井安全生产系统,实现了创新成果向生产力的转化。

这个矿互联网+小组成立专项攻关小组,通过参观调研,前后召开方案研讨会议20余次,才最终确定技术方案。他们借助洗浴卡作为信息识别工具,自主研发、编制程序、安装芯片,实现发卡从60秒到5秒的转换。特别是针对发放工作人员年龄大的实际,调大字体加粗设计,增加了关键字段的醒目效果添加、按工区划分人员信息,还人性化增加了语音提示功能。通过自主研发、设计,既提高了工作效率,又为矿井节省外部委托程序开发费用近十万元。 

“感谢咱们矿双创基地互联网+的小伙子们,自从使用了他们开发的这套便携仪发放系统,我们工作再也不像之前那么手忙脚乱了,设备信息管理也用上大数据分析啦,领用发放明细一目了然,上报也简单了。”工作人员对记者如实夸赞。

创新无处不在,创新就在我们身边。鲍店矿正在用创新的“硬实力”逐渐改变职工工作方式,不断满足矿井安全智能发展新需求。

?

?

?