您现在的位置: 新闻时讯>www.bbo775.com
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
www.bbo775.com
 
华聚能源东滩电厂开启“两节”保供电保供暖模式
互联网 2018-02-12

?华聚能源东滩电厂针对即将到来的春节和元宵“双节”,提前安排部署安全生产、设备治理、燃料储备等各项工作,全力确保节日期间的供电、供暖安全稳定。

该厂全面加强安全生产管理,全员深入学习上级公司关于加强近期安全生产工作的相关要求,认真落实各项事故防范措施,通过培训、考试等多种途径使职工养成“一停二想三作业”的习惯,强化安全意识。同时,该厂认真组织生产部门各专业对季节性工作开展情况、日常安全生产工作开展情况等五个方面的内容开展地毯式排查,做到有组织、有计划、有布置、有检查、有整改、有闭环、有总结,消除各类隐患和不安全因素。

该厂充分利用机组检修消除设备隐患,解决机组存在的问题,全面提高机组健康水平。同时,进一步强化日常巡检和设备维护工作,对发现的参数异常和设备缺陷及时采取措施,力求将缺陷消除在萌芽状态,保证设备正常出力。该厂不断完善事故预想与处理预案,认真进行危险点分析,制定针对性防范措施,并做好应急物资与备品、备件储备工作,为机组安全稳定运行筑牢坚实基础。

在燃料保障方面,该厂制定切实可行的燃料存储方案,积极同东滩矿沟通协调,确保节前储备保障用煤泥5000t、混煤1000t,同时继续开展24小时采制化监督,确保来煤质量和数量。生产人员精细配煤掺烧工作,做好燃料分析,根据煤质、负荷情况及时调整掺配方案,保证入炉煤质适应锅炉燃烧需要。此外,该厂高度重视节日期间的环保工作,落实污染物排放控制措施,做到达标排放。(刘新泉)??