您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇主持召开党委理论学习中心组专题学习会
互联网 2018-02-12

2月12日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇主持召开党委理论学习中心组专题学习会,传达山东省召开的中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会精神,部署今后一段时期重点工作。

李希勇表示,此次中央环保督察组对山东省提出了15个方面64项具体问题。集团公司各级组织各单位要旗帜鲜明讲政治,在思想上提高认识、政治上提高站位,切实把中央环保督察整改作为一项重大的政治任务扛在肩上、抓在手上,严格落实省委省政府、济宁市委市政府部署要求,与具体工作有机结合,做到头脑清醒、态度鲜明、行动自觉。

李希勇指出,这次环保监管、督察、追责力度之大,前所未有。各单位标准必须再提高、方案必须再细化、要求必须再严格。以适应环保约束增强新常态,开展环保三年行动“回头看”,谋划启动新一轮环保三年行动计划;加快环保重点项目和配套设施建设;加快实施大气、水、土壤(固废)等重点环保治理项目;加快推进煤场封闭建设,下大力气推进煤场专项治理工作。要健全完善环保成本评估考核机制,全方位开展环保项目尽职调查,科学评估项目环保投入。明确各级环境监管责任,加快构建网格化环境监管格局,确保清洁绿色生产、环保动态达标,建成全国生态文明示范企业。

李希勇要求各级组织坚持问题导向,坚决打赢打胜蓝天保卫这场攻坚战。严细工作举措,坚决启动新一轮环保工作三年行动。对照中央环保督查反馈问题,结合工作实际,认真查找存在的具体问题,聚焦关键、重拳出击,确保环保问题早发现、早治理,绝不留下任何隐患。针对查出的问题,逐项落实责任人,完善整改措施,明确整改期限,迅速实施整改;对短期内不能完成整改的,细化负面清单、量化目标任务,制定严密细致的计划方案和应对举措,确保责任到位、落实到位,坚决杜绝环境污染事件。严格落实分工负责制、部门责任制、岗位责任制,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,坚决打通环保工作“最后一纳米”。

集团公司总经理李伟要求各单位,认真贯彻落实山东省关于中央环保督察反馈意见整改落实工作的讲话精神,加大环保治理力度。抓好节日期间安全生产,保障好群众生活,抓好电煤供应,确保节日期间各项工作安全有序稳定。

集团公司党委会、董事会、经理层成员以及集团公司党委理论学习中心组成员参加会议。(王鑫涛 李菁)

?

?

?

?


 
引题图片