您现在的位置: 新闻时讯>www.bbo775.com
     新闻聚焦
     www.bbo775.com
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
www.bbo775.com
 
济东物业打造“职工之家” 聚和谐发展动力
互联网 2018-02-13

济东物业服务中心工会遵循“围绕中心、服务大局、凝心聚力、服务发展”工作思路,不断创新工作方法,丰富活动载体,提升服务职工水平,着力打造模范“职工之家”,凝聚企业和谐发展原动力。

暖心关爱,让职工享受“家”的温暖。济东物业工会把职工满不满意、高不高兴、赞不赞成作为衡量职工之家建设好坏的标准,真心实意为职工办实事、办好事,用实实在在的行动关爱职工,增强职工的认同感。扎实落实职工民主管理、权益维护等任务,开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”系列活动、关爱驻外开发家庭行动、一线送温暖、送关怀、送健康系列活动,发放慰问金8.75万元、暖心包135份、职工生日蛋糕券820余张,茶叶50提、毛巾510条、西瓜1500斤;对1172名在岗职工、女工和退休职工开展健康查体,全面增强广大职工群众的幸福感和归属感。

用心引导,让职工感受“家”的魅力。深入开展“创建学习型组织,争当知识型职工”活动,依托专题培训、媒体宣讲、微电影拍摄、微信推送等载体,大力开展岗位培训、法制教育、社会公德、家庭美德和爱岗敬业教育,弘扬“劳动光荣、创造伟大”的价值取向,努力为职工打造积极向上、建功立业的良好环境。实施职工素质提升工程,完善“职工书屋”建设,为职工配发时政、管理、生活类等期刊、报纸2000余份,为职工全方位架起学习的桥梁。

贴心服务,让职工爱上“家”的温馨。济东物业工会以服务职工、关爱职工、影响职工为目的,着力强化“温馨家园”建设。改建体育中心北场馆配套设施,修建单身区健身活动广场,不断提升职工活动场所的硬件配备。举办“幸福兖矿?和谐家园”文化广场演出,组织各层面职工联欢联谊会,定期开展乒乓球、篮球、羽毛球比赛等群众性职工文体活动,丰富职工生活,满足了职工多层次、多元化的精神文化需求。

强心发动,激发职工建“家”的动力。以“工人先锋号”创建活动为载体,在职工中大力开展劳动技能竞赛、岗位比武等活动,20个车间工会、项目部200余人次参与到活动中来。广泛开展合理化建议征集、“金点子”、小改小革、修旧利废等活动,创造经济效益约15.6万元,充分释放职工群众的创新创造潜能。注重发挥先进典型示范作用,通过“最美物业人”、“先进生产者”、“感动兖矿人物”等的选树和宣传,深掘各个领域的先进典型,营造了创先争优、建功立业的良好氛围,汇聚职工敬业爱岗正能量。(安丽娜)

?